Orbit

:::
浏览人次: 5015

明道学术论坛

 
「明道学术论坛征稿」
 
一、发行宗旨:
本校出版的「明道学术论坛」(MingDao Journal)为综合人文、社会科学、自然工程科学与艺术设计之学术性刊物,旨在探讨当前人文社会、自然科学与艺术设计等之理论与实务发展,借此刊物以传播各种研究成果、促进学术交流、提升研究水准及改善实务工作品质为宗旨。
二、征稿范围:
征求国内外人文、社会及自然工程科学或艺术设计等之理论和实务相关领域,具创新性之学术性论文。
三、征稿对象:
国内外学者专家、各级学校教师及研究生与研究机构研究人员,均欢迎投稿。投稿者若为硕士生,经指导教授签名同意后始得投稿。
四、审稿方式:
  1. 实施匿名双审、随到随审制度。稿件需经本刊编辑小组会议就稿件形式、论文内容等是否符合本刊规定进行预审。预审通过后,送校(内)外2-3位学者进行审查后决定刊登与否。审查意见之处理程序如下表原则:
评审程序 评审委员(二)意見
同意刊登 修正后刊登 修正后再审 不同意刊登
 
评审委员
(一)意見
同意刊登 同意刊登     參酌评审委
员(三)意見
修正后刊登   修正后刊登  
修正后再审     修正后再审  

     2. 稿件审查结果为「修正后刊登」或「修正后再审」,请投稿者于执行编辑以e-mail寄出后第七天回复修正稿件。经审查通过决定刊登后,将通知作者,并寄发刊登同意函。

五、出版方式:
  1. 本刊由图书馆承办出刊相关业务,所有征稿内容与方式遵循 2015年修订后之「明道学术论坛」征稿要点办理相关作业。
  2. 自2018年起改为半年刊,预定出版时间为六月、十二月。且为数码出版,不再发行纸本。通过审查稿件之刊登卷期,由本刊编辑小组视稿件數量及投稿顺序等因素决定。
  3. 因编辑需要,编辑小组保有稿件内容部分删修权,完全不愿删改者,请先注明。
  4. 稿件一经刊登,将赠送当期《明道学术論坛》与抽印本的电子档各一份,不另致赠稿酬。
 
六、投稿注意事项:
  1. 论文撰写格式请参考「明道学术论坛论文格式」。格式不符或字数超过规定者均将退回,待修正后,再行送审。
  2. 稿件一律以e-mail方式寄送。并需填写「明道学术論坛投稿资料表」和电子全文档案(以Word和PDF格式传送电子档),投稿者付委员审查费新台币2000元整。
  3. 请勿一稿两投。如有抄袭、侵犯他人着作权和涉及言论责任之纠纷,悉由作者自负。
  4. 如有询问事项,请来电 04-8876660转 1812,或 e-mail: mdj_pub@mdu.edu.tw;邮件的标题请订为「询问明道学术论坛稿件事宜」,并附上正确通讯资料,以利尽速处理。

七、相关附件下载:
  1. 明道学术论坛征稿要点   PDF档
  2. 明道学术论坛出版稿件处理程序SOP   PDF档
sina-weibo