Orbit

:::

明道数码系正妹彩绘大象绘本反霸凌

  • 2018-05-25
{{Alt_title}}

  This is an image

    「每个人都是独一无二的,不要去排挤别人。」明道大学数码设计学系二年级柯雅惠创作绘本「大象丁丁的家」,透过绘本故事希望传达反霸凌,让更多小朋友可以学会不要去嘲笑别人,而是要尊重每个人,柯雅惠不只创作充满童趣且具有教育意义的绘本,还设计一系列的动物贴图、桌历和布包,大获好评,正在明道大学图书馆展览中。

  从小喜欢画图的柯雅惠,在图书馆展出个人六件作品,主题围绕各种动物,生肖属牛、又是金牛座的她,特别以牛为发想,创作出时下最夯的Line动态贴图「哞哞的日常」,柯雅惠说,画画让她感觉放松,有抒压的效果,为了让Line动态贴图可以贴近生活,柯雅惠还访问身边的同学,归类出40组实用的生活用语,已经通过审核上架到Line贴图平台让民众下载。

  除了大象和牛,配合今年是狗年,柯雅惠还设计「狗狗的时尚秀」桌历,参加全国健豪杯桌历竞赛得到佳作的好成绩。不管是反霸凌的绘本「大象丁丁的家」,还是Line动态贴图「哞哞的日常」,柯雅惠的作品都有让人会心一笑的感觉,柯雅惠表示,创作如果能打动人,就是要越贴近使用者的生活和想法,才更容易引起回响,柯雅惠说,反霸凌的绘本故事源头就是来自于自己身边的人,当初看到被霸凌的人的心情,就把那种感觉画下来,未来柯雅惠还要再画更多新故事,并计画投稿今年的全国图画书比赛,希望能大放异彩。

This is an image

This is an image

摄影、撰文/秘书处公关暨新闻中心
转载/图书馆资讯处图书馆

sina-weibo