Orbit

:::

珍珠带手作创意编织展

{{Alt_title}}

This is an image

明道大学图书馆于2017年1月9日至2月26日展出「珍珠带手作创意编织展」,参展者是苑里镇锦泰帽蓆行陈瑞玲老师。
开场时先邀请林勤敏馆长致词并颁赠感谢状给陈老师,感谢老师应邀参展,丰富图书馆活动并提升学生的学习。
陈瑞玲老师从小耳濡目染接触蔺草相关编织,于民国96年接触了珍珠带,倡导手作风潮。
质地轻软细致且搭配丰富色彩的珍珠带编织包愈来愈受欢迎,老师面对各式各样的线材,层出不穷的样式运用,尽情发挥创意。
老师的作品非常丰富,不仅有各式各样的提包、篮子,还有造型丰富的捧花、可爱小巧的莲花吊饰,多样的作品,让人目不暇给。老师还发挥创意,编织出传统鱼笼及各种可爱的鱼类与虾蟹等,很多充满想像力的作品,吸引同学的目光。
除了水中生物的作品以外,展览中的焦点之一莫过于是一对可爱的长颈鹿了,可爱的模样及高难度的编织技巧,让这对长颈鹿成为镁光灯下的当红宠儿。

This is an image This is an image

除此之外,陈瑞玲老师也到社区大学、发展协会、职训局、生活美学馆及国小学校亲子活动等进行珍珠带编织教学,将自己的技艺传承下去,与学生一起把完美的作品呈现出来,与大家分享。
此外,在展览期间,陈老师特地举办一场创意编织的DIY体验活动(2月22日),让大家能够更了解珍珠带编织,也能动手玩创意!
经过一番努力之后,大家终于成功编织完成可爱的小鱼作品。

This is an image
This is an image

 
sina-weibo