Orbit

:::
浏览人次: 2769

图资处简介

   This is an image
这是一座屹立在蠡泽湖畔的图书馆,具有端庄典雅的外观造型,更有书房品味的内部设施,散发着浓郁的人文气息与空间美感,让师生徜徉其中享受怡然自得的阅读与惬意自在的学习。

       本馆于2001年明道管理学院创校时成立,初期与本校资讯中心合并称为「图书资讯中心」,设有采编组及流通组。2007年8月1日本校获教育部审查通过正式改名为「明道大学」,本校图书馆亦同时改制为一级行政单位,全衔为「明道大学 承正图书馆」,全新馆舍于2007年11月6日正式开幕启用,设有图书管理组、推广服务组及资讯中心。

       本馆除依据我国于2001年公布的「图书馆法」,发挥保存文化资产、提供图书资讯、推广教育活动、支援教学研究及倡导终身学习的大学图书馆功能之外;并呼应联合国教科文组织(UNESCO)于1996年及2003年所提出终身学习的五大支柱:学习知识(Learning to know)、学习做事(Learning to do)、学习与人相处(Learning to live together)、学习发展(Learning to be)及学习改变(Learning to change)。致力为师生营造优质的阅读环境与温馨的学习乐园,以达成涵养人文、薰陶人格及培育人才的教育目标。



 
sina-weibo