Orbit

:::
瀏覽人次: 1827

圖資處簡介

   This is an image
這是一座屹立在蠡澤湖畔的圖書館,具有端莊典雅的外觀造型,更有書房品味的內部設施,散發著濃郁的人文氣息與空間美感,讓師生徜徉其中享受怡然自得的閱讀與愜意自在的學習。

       本館於2001年明道管理學院創校時成立,初期與本校資訊中心合併稱為「圖書資訊中心」,設有採編組及流通組。2007年8月1日本校獲教育部審查通過正式改名為「明道大學」,本校圖書館亦同時改制為一級行政單位,全銜為「明道大學 承正圖書館」,全新館舍於2007年11月6日正式開幕啟用,設有圖書管理組、推廣服務組及資訊中心。

       本館除依據我國於2001年公布的「圖書館法」,發揮保存文化資產、提供圖書資訊、推廣教育活動、支援教學研究及倡導終身學習的大學圖書館功能之外;並呼應聯合國教科文組織(UNESCO)於1996年及2003年所提出終身學習的五大支柱:學習知識(Learning to know)、學習做事(Learning to do)、學習與人相處(Learning to live together)、學習發展(Learning to be)及學習改變(Learning to change)。致力為師生營造優質的閱讀環境與溫馨的學習樂園,以達成涵養人文、薰陶人格及培育人才的教育目標。



 
sina-weibo