Orbit

:::

珍珠帶手作創意編織展

{{Alt_title}}

This is an image

明道大學圖書館於2017年1月9日至2月26日展出「珍珠帶手作創意編織展」,參展者是苑裡鎮錦泰帽蓆行陳瑞玲老師。
開場時先邀請林勤敏館長致詞並頒贈感謝狀給陳老師,感謝老師應邀參展,豐富圖書館活動並提升學生的學習。
陳瑞玲老師從小耳濡目染接觸藺草相關編織,於民國96年接觸了珍珠帶,倡導手作風潮。
質地輕軟細緻且搭配豐富色彩的珍珠帶編織包愈來愈受歡迎,老師面對各式各樣的線材,層出不窮的樣式運用,盡情發揮創意。
老師的作品非常豐富,不僅有各式各樣的提包、籃子,還有造型豐富的捧花、可愛小巧的蓮花吊飾,多樣的作品,讓人目不暇給。老師還發揮創意,編織出傳統魚籠及各種可愛的魚類與蝦蟹等,很多充滿想像力的作品,吸引同學的目光。
除了水中生物的作品以外,展覽中的焦點之一莫過於是一對可愛的長頸鹿了,可愛的模樣及高難度的編織技巧,讓這對長頸鹿成為鎂光燈下的當紅寵兒。

This is an image This is an image

除此之外,陳瑞玲老師也到社區大學、發展協會、職訓局、生活美學館及國小學校親子活動等進行珍珠帶編織教學,將自己的技藝傳承下去,與學生一起把完美的作品呈現出來,與大家分享。
此外,在展覽期間,陳老師特地舉辦一場創意編織的DIY體驗活動(2月22日),讓大家能夠更了解珍珠帶編織,也能動手玩創意!
經過一番努力之後,大家終於成功編織完成可愛的小魚作品。

This is an image
This is an image

 
sina-weibo